Ваши покупки

0 руб.

Выбираем


Цена
-
Ветрозащитная юбка
да нет


Латы
да нет
Нижний вход
да нет
Чехол от дождя
да нет
Цена
-


Сезон
лето
межсезонье
зима
Утеплитель
Пух Cинтетика
Тип
Кокон Одеяло
Цена
-



Выберите набор:
базовый
оптимальный
профи

Ural-Alp




Альпинистское снаряжение


Блоки

- Одинарные



Зажимы

- Дополнительные



Скальное снаряжение

Скальные крючья и закладки.

       - ИТО.

- Шлямбурная техника.




Впервые название "Урал-Альп" появляется в мае 1991 года во Франции, куда В.Козлов был приглашен старшими тренерами-преподавателями знаменитой французской национальной школы лыж и альпинизма Ж.-Ф. Хагенмюллером и Ж.-М. Трусье. Клеймом "Урал-Альп" были отштампованы все образцы альпинистского снаряжения, которые прошли аттестацию во французском испытательном центре и заслужили превосходные оценки.

Успешные испытания и восторженный прием в альпклубах со стороны известных альпинистов Франции, дали толчок к развитию производства титанового альпинистского снаряжения в России, которое не стыдно продавать и на Западе.

В начале 1993 года, при поддержке руководителей Свердловской фирмы "Вертикаль" С.Винокурова и С.Шухмана, появились на рынке первые образцы альпинистского снаряжения. Титановые зажимы "Капелька" и "Ручка" стали визитной карточкой "Урал-Альп". Прототип зажима "Капелька" был создан еще в 1979 году как средство самостраховки при индивидуальных тренировках скалолазов на отвесных скалах при высокой вероятности срыва. Тот зажим для удобства пользования был исполнен без подпружиненного кулачка с непропорционально большими соотношениями плеч, но он был на удивление надежным. В доработке конструкции "Капельки" активно принимали участие, работавшие с автором в институте физики металлов Уральского отделения Академии Наук, известные альпинисты С.Мамаев и Б.Поникаров.

В общем, с 1993 года началось серийное производство образцов альпинистского снаряжения из титана. Первые партии продавались в основном за рубеж. Сотрудничество с А.Волеговым и создание совместной фирмы "АЛВО" в 1996 году придало изготовлению альпинистского снаряжения новый импульс. Мы стали единственными производителями снаряжения в России имеющими сертификаты UIAA. Появились новые торговые партнёры, как за рубежом, так и в России, увеличился ассортимент продукции. Стали создаваться новые образцы снаряжения по разделам: "Зажимы и блоки", "Ледовое снаряжение", "Промальп", "Большие стены" и т.д. Сейчас в изделиях используются различные материалы - это и титан, и дюралюминий авиационный, марки В-95т, и термообрабатываемые стали с нанесением на изделия износостойких покрытий. Спрос на наши изделия в России вырос, и мы переориентировали свое производство на российский рынок.

Информация взята с сайта www.uralalp.ru

Москва, Хорошёвское ш, д. 48
Ежедневно с 10 до 20 часов
Пишите! info@alturizm.ru
Звоните! (499) 658-24-25

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ   Экстремальный портал VVV.RU Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НАШ туристический магазин предлагает БОЛЬШОЙ выбор альпинистского и туристического снаряжения ведущих отечественных и импортных производителей. У нас ВЫ можете купить ВСЕ необходимые товары для туризма, высотного и промышленного альпинизма, кемпинга, спелеологии. ТУРИЗМ и АЛЬПИНИЗМ – слова, которые для нас не просто пустой звук, мы действительно сами увлекаемся активными видами спорта и поможем Вам подобрать снаряжение, отвечающее всем необходимым требованиям. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ