Ваши покупки

0 руб.

Выбираем


Цена
-
Ветрозащитная юбка
да нет


Латы
да нет
Нижний вход
да нет
Чехол от дождя
да нет
Цена
-


Сезон
лето
межсезонье
зима
Утеплитель
Пух Cинтетика
Тип
Кокон Одеяло
Цена
-



Выберите набор:
базовый
оптимальный
профи
PETZL 2013
  При организации технического этапа соревнований «ВелоКлязьма 2012» спелеокоманде BadBad удалось потестировать новейшее альпинистское снаряжение производства Petzl (Франция), которое поступит в продажу в России не раньше февраля 2013 года. Снаряжение любезно предоставлено эксклюзивным представителем Petzl - компанией «РонАльп».
 
  ZigZag –механический прусик для арбористики. Сочетает в себе спусковое устройство и устройство для подъема по веревке. Соединенные стальные звенья обеспечивают плавность хода веревки. Блок на герметичных подшипниках для легкого прохождения веревки.
 


Особенности:
- Спусковой крючок с пружиной для плавного спуска
- Техника работы идентична классической работе полиспаста
- Специальный вертлюг удерживает устройство в правильном положении
- Использование только на двойной веревке
Описание:
- Вес 320 г
- Материалы: Нержавеющая сталь, алюминий, резина, пластик
- Сертификаты CE
- Для статических веревок 11,5 – 13 мм
Устройство ZigZag тестировалось по прямому назначению.



Веревка была перекинута через сук дерева, проверялась возможность свободно перемещаться во время работы. Действительно, с помощью этого устройства имеется возможность плавно опуститься ниже на требуемую высоту.






Подъём только с помощью устройства ZigZag возможен, но только на небольшую высоту, и требует значительных физических усилий. Зато в паре с Ascension Petzl это устройство можно использовать великолепно.



Использовались статические веревки д. 10 и 11 мм, на которых ZigZag показал себя вполне работоспособным, хотя в заявленных требованиях к веревкам указаны значения 11,5-13 мм.
 


Несущественный минус - необходимость заправлять веревку в устройство с одного конца, но сделав это перед началом работы, арборист может спокойно пользоваться устройством ZigZag долгое время.

 

Специалисты компании Petzl пошли по известному пути, ведущему к уменьшению веса и объема снаряжения. На этот раз эта тенденция коснулась востребуемых в спелеокругах зажимов Croll и Pantin, а также новой каски Sirocco. И так, всё по порядку.

  Croll – грудной веревочный зажим. Плюсы новой конструкции: малый вес, накладка из стали в месте трения веревки об обойму.
 


Во время перемещения по веревке не замечены какие либо отличия по эксплуатации от Croll предыдущей модели. Использовались статические веревки д. 10 и 11 мм разной степени износа. Минусы: За время тестового использования появился значительный износ в месте взаимодействия карабина - дельты и уха кроля, можно сказать даже катастрофический, учитывая короткое время испытаний. По нашему мнению это связано с уменьшением толщины материала, из которого изготовлена обойма кроля, для достижения малого веса в ущерб долговечности. Возможно, сам материал используется более мягкий. Карабин - дельта в начале испытаний был алюминиевый, что не мешало обойме кроля интенсивно изнашиваться, когда же была использована стальная дельта, износ уха кроля стал просто катастрофическим.


 
И ещё один жирный минус – рекомендация Petzl использовать веревки в новом Croll в диапазоне от 8 до 11 мм, а у предыдущей модели от 8 до 13 мм.

   Pantin – ножной зажим для подъема по веревке. Плюсы новой модели: малый вес и размер.
 

 
Во время перемещения по веревке не замечены какие либо отличия по эксплуатации от Pantin предыдущей модели. Использовались статические веревки д. 10 и 11 мм разной степени износа.
 


Минусы: как и в случае с Croll в погоне за малым весом и размером были удалены конструктивные достоинства предыдущей модели. В частности больше нет отверстия в обойме Pantin, в который встегивался маленький карабин для предотвращения самопроизвольного выщелкивания веревки из устройства, что затрудняет использования Pantin новой модели в некоторых случаях. В связи с этим, ножной зажим регулярно выстегивался при определенных условиях эксплуатации. И ещё один жирный минус – рекомендация Petzl использовать веревки в новом Pantin в диапазоне от 8 до 11 мм, а у предыдущей модели от 8 до 13 мм.
 

 
  Footcord – регулируемая веревочная педаль. Данный девайс откровенно понравился, постоянно использовался, износ минимален, резинка в верхней части стопы на двух пряжках не дает соскальзывать с ноги.




  Sirocco- каска для занятий альпинизмом, скалолазанием, ледолазанием. Понравилась за свою лёгкость и простоту регулировки. Масса вопросов по степени защищенности и узкой специализации. На вид не внушает доверия, хотя имеется сертификат EN. Смотрится каска "дёшево", но это наше личное мнение.
 





  Basic – веревочный зажим открытого типа. Плюс: Увеличенное ухо в обойме зажима, позволяющее встегивать в него пару карабинов. Недостатки: в точности, слово в слово, те же недостатки, что и у нового Croll.

  AVAO – страховочная обвязка для позиционирования на рабочем месте. В отличии от NAVAHO BOD плечевые ремни эргономичной конструкции, исключающие наминание шеи, более широкий пояс. В остальном, каких либо существенных различий между страховочной обвязкой NAVAHO BOD не обнаружено.









Другие новости

BEAL
BEAL
новое

 
CAMP
Новый БРЕНД
в нашем магазине!

Интересное Petzl 2016.
Новинки снаряжения PETZL 2016.

Москва, Хорошёвское ш, д. 48
Ежедневно с 10 до 20 часов
Пишите! info@alturizm.ru
Звоните! (499) 658-24-25

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ   Экстремальный портал VVV.RU Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НАШ туристический магазин предлагает БОЛЬШОЙ выбор альпинистского и туристического снаряжения ведущих отечественных и импортных производителей. У нас ВЫ можете купить ВСЕ необходимые товары для туризма, высотного и промышленного альпинизма, кемпинга, спелеологии. ТУРИЗМ и АЛЬПИНИЗМ – слова, которые для нас не просто пустой звук, мы действительно сами увлекаемся активными видами спорта и поможем Вам подобрать снаряжение, отвечающее всем необходимым требованиям. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ