Ваши покупки

0 руб.

Выбираем


Цена
-
Ветрозащитная юбка
да нет


Латы
да нет
Нижний вход
да нет
Чехол от дождя
да нет
Цена
-


Сезон
лето
межсезонье
зима
Утеплитель
Пух Cинтетика
Тип
Кокон Одеяло
Цена
-



Выберите набор:
базовый
оптимальный
профи
Ергаки 2012.
Собираем ребёнка в горный поход.
(На примере горного похода в районе Ергаки (Саяны), 4-е перевала 1А, возраст 5,5.)

Одежда.

В принципе, набор одежды тот же, что для взрослого:
1. Голова: панама (бандана, кепка от солнца), тёплая шапка (этож горы).
2. Куртки: полар 100 (типа термобельё), полар 200, непромокашка, тёплая жилетка.
3. Брюки: полар 100, шорты, непромакашки.
4. Ноги: носки тёплые-2шт, носки тонкие-2шт; ботинки горные, сандалии.
5. Нижнее бельё, личное дело каждого :).
Почти вся одежда из обычной жизни, иногда, одевая ребёнка гулять ( осень, зима, весна) , мне кажется, что я готовлю её к восхождению минимум на 6000 м.
Где купить - в основном сетевые магазины: Спортмастер (пилим цены пополам :)), Декатлон (очень хорошая подборка детской одежды), Стокман (сумасшедшие дни:), рекомендую непромокашки Рейма).





Специально и специальное:
1. Перчатки. На мой взгляд очень пригодились – курум, ветки, колючки. ( Спортмастер, велоперчатки - 200р)
2. Рюкзак. Брали Татонку 10L. Вполне достаточно, чтобы положить непромокашку, влажные салфетки, сандалии и перекус (отдельная песня – молодой и растущий организм должен есть постоянно, как говорится «все вопросы – когда мы будим обедать» :)).
3. Ботинки. Если не хотите нести ребёнка на себе (когда он набьёт мозоли), придётся раскошелиться.
4. Каска. На мой взгляд, вещь обязательная. Дети плохо осознают степень риска, иногда мне было (мягко скажем) не по себе, когда я смотрел, что ребёнок вытворяет на скальных выходах?! Брал каску жены, по регулировкам вполне подходит (минимальный размер, как у детской).
5. Спальник. Лучше взять специальный детский. И тащить меньше, и ветер внутри не гуляет, и меньше воздуха ребёнку надо нагреть. Брали Deuter, очень хорошая модель с возможностью изменения длины "спальник растёт вместе с ребёнком".
6. Из специального брал: верёвку (пригодилась только в одном месте для спуска рюкзаков), беседку для Леночки, пару карабинов, немного петель (не пригодилось, ну и к лучшему). Однако веревку советую взять, хоть 8-ку метров 20 (этож горы). Вообще, люблю чувствовать себя готовым к любым ситуациям, поэтому не жалею, что протаскал просто так.





Всем спасибо, желаю приятных путешествий, Илья.




Другие новости

BEAL
BEAL
новое

 
CAMP
Новый БРЕНД
в нашем магазине!

Интересное Petzl 2016.
Новинки снаряжения PETZL 2016.

Москва, Хорошёвское ш, д. 48
Ежедневно с 10 до 20 часов
Пишите! info@alturizm.ru
Звоните! (499) 658-24-25

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ   Экстремальный портал VVV.RU Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НАШ туристический магазин предлагает БОЛЬШОЙ выбор альпинистского и туристического снаряжения ведущих отечественных и импортных производителей. У нас ВЫ можете купить ВСЕ необходимые товары для туризма, высотного и промышленного альпинизма, кемпинга, спелеологии. ТУРИЗМ и АЛЬПИНИЗМ – слова, которые для нас не просто пустой звук, мы действительно сами увлекаемся активными видами спорта и поможем Вам подобрать снаряжение, отвечающее всем необходимым требованиям. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ