Ваши покупки

0 руб.

Выбираем


Цена
-
Ветрозащитная юбка
да нет


Латы
да нет
Нижний вход
да нет
Чехол от дождя
да нет
Цена
-


Сезон
лето
межсезонье
зима
Утеплитель
Пух Cинтетика
Тип
Кокон Одеяло
Цена
-



Выберите набор:
базовый
оптимальный
профи
progress....

    Итак – долгий и мучительный спор «из чего должны быть сделаны усы самостраховки?» завершён. Один из главных аргументов сторонников усов из стропы (наряду с компактностью и весом) – «но ведь Petzl делает (Speledgyca, Aventex)» рухнул. В 2012 году компания снимает с производства эти, производимые уже более 10 лет и полюбившиеся многим, самостраховки. Что в замен? Progress – самостраховка из динамической верёвки с двумя усами (30 и 65 см). Ну… верёвочными усами никого не удивишь – главная мулька: индикатор фактора рывка. При значительном срыве на усах исчезают зелёные нитки, что свидетельствует о необходимости заменить самостраховку.

В последнее время многие говорят о чрезмерном поклонении фирме Petzl на Российском рынке. Эпитеты: «Что на них свет клином сошёлся!», «Барыги, только за имя деньги дерут!», «Правители галактики» и т.п. – можно слышать довольно часто. Может это и правда, но:

1. Каталоги – где подробно рассматривается, как надо, а главное, как не надо, использовать то, или иное устройство. Многие буклеты напоминают скорее учебное пособие по альпинизму, рассматривая разные варианты поведения и необходимое снаряжение для решения сложившихся ситуаций. Есть фирмы, которые выпускают очень интересные «штуки», но как это использовать - часто не могут объяснить даже официальные представители.

2. Инновационные технологии. Если «Петцель – Форд», то кто тогда «Ягуар»? На данный момент я не вижу достойных альтернатив таких устройств, как Asap, Rig, Gri-gri, Ecrin Roc наконец. Всё, что производит Petzl, продуманно и инновационно (самостраховка с индикатором рывка, фонарик с саморегулирующимися режимами освещения).

3. И на Тойоту есть свой коврик. Да, косяки есть у всех (отзыв гришек, проблемы со скорпио и т.п.). Нельзя безоговорочно принимать всё, что пишут, но если Петцель говорит, что так нельзя – значит так нельзя. Шампанское я проиграл.






Другие новости

BEAL
BEAL
новое

 
CAMP
Новый БРЕНД
в нашем магазине!

Интересное Petzl 2016.
Новинки снаряжения PETZL 2016.

Москва, Хорошёвское ш, д. 48
Ежедневно с 10 до 20 часов
Пишите! info@alturizm.ru
Звоните! (499) 658-24-25

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ   Экстремальный портал VVV.RU Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НАШ туристический магазин предлагает БОЛЬШОЙ выбор альпинистского и туристического снаряжения ведущих отечественных и импортных производителей. У нас ВЫ можете купить ВСЕ необходимые товары для туризма, высотного и промышленного альпинизма, кемпинга, спелеологии. ТУРИЗМ и АЛЬПИНИЗМ – слова, которые для нас не просто пустой звук, мы действительно сами увлекаемся активными видами спорта и поможем Вам подобрать снаряжение, отвечающее всем необходимым требованиям. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ