Ваши покупки

0 руб.




Страховочное уст-во Toucan

Страховочное уст-во Verso D19

Страховочное уст-во Wingman

Страховочное уст-во Лукошко V2 0117

Зажим коромысловый «Капля-Лоцман» krk 3605_45.33 (Крок)


Отзывы О производителе Характеристики

3990,00
Производитель - Крок
Вес - 190
Диаметр веревки - (10-11)

Описание:
    Зажим коромысловый «Капля-Лоцман» − перемещаемое без помощи рук средство индивидуальной защиты от падения с высоты (типа «бэк-ап»), которое способно служить также и устройством для позиционирования на канатах (т. е. обычным зажимом) или зажимом для натягивания верёвочных перил.
Как самостраховочное устройство , зажим коромысловый «Капля-Лоцман» используется с верёвками диаметром от 10 до 11 мм. Как обычный зажим − с верёвками диаметром от 8 до 12 мм.
Зажим коромысловый «Капля-Лоцман» выдерживает рывок грузом массой 100 кг с фактором падения F=2 без всяких амортизаторов! При этом сам зажим выступает амортизатором рывка, снижая нагрузку на пользователя до приемлемой!
    Без помощи рук сопровождает пользователя во время смены его местоположения, плавно скользя по верёвке вверх-вниз. При этом скольжение вниз СУ осуществляет свободно и без запинок, благодаря новой конфигурации.
    В случае срыва, или при неконтролируем спуске, а также при резком нагружении «вниз», СУ автоматически схватывает верёвку и блокируется на ней.
    После снятия нагрузки устройство автоматически снова готово к работе.
    Специальный поворотный флажок позволяет предохранить устройство от выдувания верёвки и (или) зафиксировать СУ выше пользователя.
    Как зажим, СУ удерживает нагрузку до 4 кН до начала протравливания рабочей верёвки.
    Конструкция рабочего прижима коромысла не портит верёвку.
    Зажим легко устанавливается на нагруженную верёвку. И легко снимается.
    Зажим коромысловый «Капля-Лоцман» эффективно применяется на обледенелых и (или) загрязнённых верёвках.

СУ имеет корпус из окрашенного порошковой краской алюминиевого сплава. Коромысловйый и неподвижный прижим с ребрами охлаждения исполнены из нержавеющей стали.

Прочность и эксплуатационные характеристики зажима «Капля-Лоцман» соответствуют требованиям соответствующих стандартов: ГОСТ EN 12841/2014/А,В; ГОСТ Р ЕН 353-2/2007. Сертифицирован по ТР ТС 019/2011 (ЕАС) как средство защиты для индивидуального применения при массе пользователя до 120 кг. Обеспечивает безопасность двух пользователей во время спасательных операций общей массой до 250 кг. Протравливание верёвки диаметром 10-11мм начинается при 250 кг, диаметром 12мм – при 400 кг.

Технические характеристики:

    Максимальная номинальная нагрузка (Max) Ø 10÷11мм: 120 кг
    Предельная рабочая нагрузка WLL (Working Load Limit) Ø 10÷11мм: 2,5 кН
    Предельная рабочая нагрузка WLL (Working Load Limit): Ø 12мм: 4,0 кН
    Минимальная разрушающая нагрузка (MBS-Minimum Breaking Strength): 15 кН
    Размер, мм: 85×65×22
    Вес: 190 г




Минимальная сумма курьерской доставки 2000 руб.

3990,00



Крок
Осенью 1977 года, в секции альпинизма Ворошиловградского (ныне Луганского) машиностроительного института (ВМИ), начинали свой путь в горы студенты первого курса этого ВУЗа. Все они добились определённых успехов в советском и постсоветском альпинизме и скалолазании. Восходили на высочайшие вершины Советского Союза, такие, как пики Коммунизма, Ленина, Евгении Корженевской, Хан-Тенгри. Проходили стены высочайшей трудности на Кавказе, Памире, Тянь-Шане и в Крыму. Становились призёрами чемпионатов Советского союза, Украины, Российской Федерации, Федерации альпинизма, общества «Буревестник» и других. Участвовали в пропаганде советского альпинизма за рубежом. Спустя годы эти люди стали основными специалистами производственной компании ТМ KROK.

Уже тогда, в условиях тотального советского дефицита, нам приходилось изобретать и изготавливать самостоятельно образцы снаряжения для альпинизма, которое по качеству и надёжности не уступало европейскому, или, как мы тогда говорили — «буржуйскому». Через годы, когда появилась возможность для организации собственного производства, Костромитинов Алексей Дмитриевич с 2004 года приступил к серийному производству снаряжения для альпинизма, промальпинизма и туризма по наработкам советской школы альпинизма и по собственным разработкам.

В 2004 году была зарегистрирована торговая марка KROK, штаб-квартира которой располагалась в городе Стаханов, на луганщине (Донбасс). С 2014-го было открыто  производство продукции ТМ «KROK» в России и на Украине.

За годы своего динамичного развития ведущими специалистами и сотрудниками компании KROK™ разработан и освоен выпуск более четырёхсот наименований «снаряги», «железа» и «софта» для альпинизма, туризма и промальпа. Также освоено производство средств индивидуальной защиты (СИЗ) от падения с высоты, оснащения для проведения работ на высоте и в стеснённых условиях, приспособлений для спасательных и эвакуационных работ. Проведена сертификация продукции на соответствие европейским стандартам.

Кроме того, производятся товары для спорта и активного отдыха в таких направлениях, как ФИТНЕС, СЛЭКЛАЙН, оборудование и оснащение для ТАЙПАРКОВ, ТРОЛЛЕЕВ, детских спортивных и игровых площадок, а также снаряжение для АРБОРИСТИКИ.

Свою задачу компания KROK видит в том, чтобы активная жизненная позиция человека имела правильную и безопасную техническую поддержку. Название торговой марки KROK взято от слова «кроки», что означает в альпинизме и туризме пошаговый набросок маршрута движения к цели. «КРОК» — это шаг, правильный шаг к безопасности, который ТМ KROK предлагает всем сделать вместе.


3990,00
Производитель - Крок
Вес - 190
Диаметр веревки - (10-11)















Рекомендуем

Карабин 0254 автомат с байонетной муфт.



950.00
Производитель: Вертикаль

Карабины альпинистские
Корделет vnt 225



490.00
Производитель: Венто

Веревка альпинистская
Каска альпинистская Safety Star (02117)



3490.00
Производитель: CAMP

Каски
Москва, Хорошёвское ш, д. 48
Ежедневно с 10 до 20 часов
Пишите! info@alturizm.ru
Звоните!(499)658-24-25

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ   Экстремальный портал VVV.RU Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НАШ туристический магазин предлагает БОЛЬШОЙ выбор альпинистского и туристического снаряжения ведущих отечественных и импортных производителей. У нас ВЫ можете купить ВСЕ необходимые товары для туризма, высотного и промышленного альпинизма, кемпинга, спелеологии. ТУРИЗМ и АЛЬПИНИЗМ – слова, которые для нас не просто пустой звук, мы действительно сами увлекаемся активными видами спорта и поможем Вам подобрать снаряжение, отвечающее всем необходимым требованиям. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ